KEGIATAN VAKSINASI COVID-19 DI DESA JAPAN PADA TANGGAL 06 JANUARI 2022

Dalam rangka mempercepat sasaran vaksinasi covid 19 UPT Puskesmas Sooko melaksanakan vaksinasi ke desa desa seluruh wilayah kec. Sooko.
Pada tanggal 06 Januari 2022 vaksinasi diadakan di Balai Desa Japan dilaksanakan pukul 07.30 s/d 11.00. Sasaran vaksinasi adalah seluruh  warga desa Japan baik yang lansia, masyarakat umum, remaja dan anak-anak. Tim vaksinator dari UPT Puskesmas Sooko dibantu oleh perangkat desa Japan dan dihadiri Polsek Sooko, Babinsa dan Babinkamtibmas.
Masyarakat yang mengikuti vaksinasi sebanyak 135 orang dari berbagai jenis kalangan. Dari 135 warga yang datang mengikuti vaksin, yang menerima vaksin sinovac 1 sebanyak 41 orang, sinovac 2 sebanyak 54 orang, pfizer 1 sebanyak 17 orang dan pfizer 2 sebanyak 23 orang. Vaksinasi di desa Japan berjalan dengan tertib dan lancar.