KEGIATAN VAKSINASI DOSIS 2 ANAK 6-11 TAHUN DI SD JAPAN PADA TANGGAL 18 JANUARI 2022

Pemerintah Indonesia sudah memulai pemberian vaksin Covid-19 bagi anak-anak usia 6-11 tahun. Pemberian vaksin bagi anak usia 6-12 tahun ini bertujuan melindungi mereka dari paparan Covid-19 dan memberikan keamanan saat melaksanakan pembelajaran tatap muka (PTM) terbatas. Mendapatkan vaksin Covid-19 menjadi sesuatu yang penting karena selain bermanfaat bagi diri sendiri juga bermanfaat bagi orang lain. Secara tidak langsung menerima vaksin, sudah turut menjaga lingkungan terdekat dari virus Covid-19.  Oleh karena itu, UPT Puskesmas Sooko telah melaksanakan Vaksinasi Covid-19 dosis 1 pada anak usia 6 - 11 tahun di sekolah baik TK, RA, MI dan SD di seluruh wilayah kerja UPT Puskesmas Sooko yaitu Kecamatan Sooko pada Desember 2021. Sedangkan per januari  2022 ini diadakan vaksinasi dosis 2, salah contoh yang diambil kegiatan vaksinasi tersebut yaitu di wilayah desa Japan. Di desa Japan khususnya di SD Japan pada hari ini tanggal 18 Januari 2022 telah dilaksanakan vaksinasi dosis 2 yang diikuti oleh seluruh siswa. Dari seluruh siswa, yang mendapat dosis 2 sebanyak 72 anak dan 7 remaja sedangkan dosis 1 sebanyak 1 anak. Alhamdulillah kegiatan vaksinasi dapat berjalan dengan lancar.