VAKSINASI COVID-19 DARI MASJID KE MASJID

Dalam rangka percepatan vaksinasi covid-19 di wilayah Kecamatan Sooko, maka tim vaksinasi UPT Puskesmas Sooko melaksanakan vaksinasi pada malam hari setelah taraweh yang bertempat di masjid - masjid yang ada di wilayah kerja puskesmas. Vaksinasi ini diadakan sejak tanggal 08 April 2022 sampai dengan tanggal 18 April 2022. Langkah ini diambil sebagai perwujudan terbentuknya herd imunity di wilayah Kabupaten Mojokerto. Pada hari Kamis kemarin tanggal 14 April 2022, tim Vaksinasi UPT Puskesmas Sooko melakukan kegiatan tersebut di Desa Japan. Suntikan vaksin yang diberikan baik dosis pertama, kedua maupun booster.Melihat antusias warga, selain dilaksanakan di masjid, oleh Perangkat Desa juga memakai Balai Desa sebagai tempat pelaksanaan vaksinasi. Kegiatan yang dilaksanakan setelah taraweh banyak diminati warga karena alasan kalau pada siang hari mereka sedang berpuasa. Sehingga dengan adanya vaksinasi malam hari, mereka dapat mengikuti kegiatan tersebut. Warga juga beralasan bahwa dengan mengikuti vaksin ini mereka dapat melakukan perjalanan mudik Lebaran karena vaksin covid-19 dengan booster merupakan syarat untuk dapat mudik lebaran. Terbukti dengan membludaknya peserta vaksin di Balai Desa Japan. Koordinasi yang baik antara Perangkat Desa dan tim Vaksinasi Puskesmas Sooko sehingga acara vaksinasi dapat berjalan dengan tertib dan lancar.